Awali Ramadhan, Kapolres Batu Melaksanakan Safari Jum’at


Batu,krjatim.com-Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T. bersama dengan PJU Polres Batu dan Kapolsek Junrejo siang ini melaksanakan kegiatan Safari Jum’at di Masjid Baitul Muttaqin, Jalan Ir. Soekarno Dsn. Ngandat Desa Mojorejo Kec. Junrejo Kota Batu, Jum’at (24/3/2023).

Adapun yang melaksanakan Shalat Jum’at kurang lebih 100 Jama’ah dengan Khatib Ustadz Mundandar dari Desa Pendem. Setelah pelaksanaan Shalat Jum’at, Kapolres Batu menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas kepada para jama’ah dalam rangka menjalani Bulan Suci Ramadhan 1444H dengan baik dan aman.
Kapolres Batu menjelaskan tujuan dari kegiatan Safari ini adalah untuk menjaga silaturahmi, dan untuk memberikan informasi sesuai dengan tugas pokok fungsi Kamtibmas.

Kapolres Batu menjelaskan terkait dengan menjaga situasi Kamtibmas yang sudah kondusif ini tidak bisa hanya peran Polri saja, tapi perlu juga peran serta dari seluruh lapisan masyarakat untuk bersama – sama saling menjaga keamaan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Batu.

“Kami mengharapkan kepada Bapak – bapak sekalian apabila ada Informasi terkait Gangguan Kamtibmas pada saat Bulan suci Ramadhan seperti petasan, pencurian contohnya, agar segera melaporkan ke Polres Batu dengan menghubungi Call Center Polres Batu 110 atau Polsek setempat dengan menghubungi Bhabinkamtibmas setempat,” terang Kapolres Batu.

“Kami juga berharap agar dapat berkomunikasi secara intens, berkoordinasi dan berkolaborasi dalam rangka menjaga Kamtibmas di wilayah kita,” tambah AKBP Oskar.

Diakhir sambutannya Kapolres Batu juga menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan ini semoga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran kepada seluruh jama’ah.
Selanjutnya Kapolres Batu juga menyerahkan bantuan simbolis kepada Ta’mir Masjid Baitul Muttaqin serta menitipkan ta’jil untuk para jama’ah Shalat Maghrib yang akan berbuka di Masjid Baitul Muttaqin.(nyo)

Berita Terkait

Top