Kapolres Batu Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kota Batu


Batu, KRJATIM.COM Dalam rangka peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-77 Tahun 2022, Pemerintah Kota Batu melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci.

Kegiatan yang diikuti oleh Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso, unsur Forkopimda, DPRD, TNI Polri, pejabat Pemkot Batu dan pelajar Kota Batu ini dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Batu, tepat pukul 00:00 WIB, Rabu (17/8) dini hari.

Kepala Polisi Resort Kota Batu, AKBP Oskar Syamsuddin, bertindak sebagai Inspektur Upacara dan memimpin jalannya upacara tersebut.

Pelaksanaan upacara kehormatan berlangsung khidmat dan sakral saat lampu dimatikan, obor dan lilin dinyalakan, kemudian inspektur upacara membacakan naskah apel kehormatan dan renungan suci.

AKBP Oskar menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan pengorbanan para pahlawan, dalam melakukan perjuangan demi kemerdekaan bangsa dan negara.

“Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami pula, jalan kebaktian yang ditempuh para pahlawan adalah jalan bagi kami juga, semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan yang maha esa,” ucapnya.

Upacara kehormatan dan renungan suci ini merupakan agenda rutin dalam peringatan Kemerdekaan RI yang dilakukan pada tanggal 17 Agustus setiap tahunnya, sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan negara Republik Indonesia. (Nyo)

Berita Terkait

Top